iPhone взорвался у его владельца в кармане

Житель города Колумбус в штате Огайо пожаловался на то, что его смартфон iPhone Xs Max загорелся у него в заднем кармане штанов.

Джош Хиллард говорит, что сначала почувствовал странный запах, а только потом — жжение, сообщает idropnews.

Пострадавший говорит, что он уже связывался с Apple по этому вопросу, однако его не устроило предложение о замене. Сейчас Хиллард изучает юридические возможности в деле против компании.

"Сотрудник вышел с уже упакованным телефоном и сказал, что собирается отправить его инженерной команде. Затем ко мне подошел менеджер и сказал, что это единственный способ получить замену. Мне не дали другого выбора. Сказали, что ничего не могут сделать, если не оставлю телефон на экспертизу. Я ушел за час до закрытия магазина и остался недоволен обслуживанием клиентов, забрал поврежденный телефон и вернулся домой", — рассказал Хиллард.

Помимо сломанного iPhone XS Max, у него остались залитые огнетушителем ботинки и брюки с дырой на месте кармана. Представители компании отказались компенсировать стоимость поврежденной одежды. Ввиду того, что iPhone XS Max был куплен всего три недели назад, Хиллард отрицает версию возгорания батареи из-за износа в связи с длительным использованием смартфона в интенсивном режиме.