Идентифицировано 289 тел погибших в авиакатастрофе Boeing-777

Представитель Нидерландов в ЕС также подчеркнул, что никаких выводов о причинах катастрофы до завершения расследования озвучено не будет.

Идентифицированы 289 из 298 тел погибших в авиакатастрофе малазийского авиалайнера Boeing рейса МН17. Об этом заявил постоянный представитель Нидерландов в ЕС Питер де Гуйер в понедельник, 1 декабря, в Брюсселе во время встречи комиссии по иностранным делам Европарламента.

"Последний самолет доставил останки жертв в Нидерланды. Он прилетел в Эйндховен в прошлую пятницу, 28 ноября. Все останки были доставлены в военный комплекс в городе Гилверсюм, где проводится идентификация. Сейчас 289 из 298 тел жертв идентифицированы, но работа продолжается", — цитирует де Гуйера украинская редакция Радио Свобода.

Он подчеркнул, что никаких выводов о причинах катастрофы до завершения расследования озвучено не будет. "Совет расследований по вопросам безопасности Нидерландов намерен обнародовать окончательный отчет к середине 2015 года. Целью расследования является установление обстоятельства катастрофы, а не вины", — сказал де Гуйер.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит возле Донецка 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли.