Губернатор Донецкой области Кихтенко против переговоров с террористами, исключение – сфера ЖКХ

Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко выступает против ведения переговоров с лидерами террористов самопровзглашенной ДНР, сообщает портал podrobnosti.ua.

"Я с Захарченко не разговаривал и разговаривать не собираюсь. У нас разные весовые категории. Я — генерал армии Украины, а он — самозванец, который бегает с автоматом. О чем я могу с ним говорить?", — заявил А.Кихтенко в субботу на пресс-конференции в Красноармейске (Донецкая область).

При этом губернатор рассказал, что когда был на встрече с миссией ОБСЕ в Дебальцево, встречался с одним из представителей террористов ДНР.

"О таких в народе говорят: синяк синяком. О чем с ним можно говорить? Он сидит синий и запуган так, что дальше некуда. Они же не самостоятельные игроки", — сказал А.Кихтенко.

Он также заявил, что единственная сфера, где возможны переговоры, это работа коммунальных служб, которые едины для украинской и оккупированных территорий Донецкой области. Но эти переговоры, по словам А.Кихтенко, будут вести его подчиненные, отвечающие за работу ЖКХ.

Интернет-портал газеты "Сегодня" сообщает в свою очередь, что А. Кихтенко хочет наладить вещание украинских каналов на территории "ДНР", поскольку мощность сигнала Красноармейской РТС достаточна для покрытия оккупированной территории Донецкой области

На пресс-конференции в Красноармейске губернатор заявил, что люди, проживающие на оккупированной территории Донецкой области не видят украинских новостей, а располагают только необъективной информацией из российских источников.