Гройсман: В сентябре Кабмин внесет в парламент честный бюджет на 2017 год

В сентябре в Верховную Раду будет внесен проект государственного бюджета Украины на 2017 год.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

Гройсман подчеркнул, что Кабмин внесет в парламент «честный бюджет», который будет учитывать реальные доходы и обеспечит открытое распределение этих доходов на нужды страны и украинских граждан.

Основным приоритетом при формировании бюджета Гройсман назвал оборонную сферу, а также экономический рост, развитие инфраструктуры, децентрализацию, увеличение энергоэффективности и повышение зарплат учителям.

На прошлой неделе Гройсман отмечал, что в рамках децентрализации в 2017 году регионы будут получать деньги напрямую из госбюджета.

«Города, села, поселки, районы, области должны получать средства напрямую – не от комитетов парламента, не от министерств, а напрямую: заработали гривну в бюджет – сразу же распределили. Поэтому децентрализация всем городам, селам, поселкам, районам, областям будет сохранена», – подчеркивал глава правительства.

Премьер также анонсировал, что в бюджете будет выделено 5,5 млрд грн на поддержку небольших фермерских хозяйств. На оборонную сферу, по словам первого вице-премьера Степана Кубива, выделят 5% ВВП – 120 млрд грн.