ГПУ остановила дело против Саакашвили

Генеральная прокуратура Украины приостановила досудебное расследование дела против экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в связи с направлением запроса в Нидерланды о предоставлении международно-правовой помощи.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ на своей странице в Facebook.

«Следственным отделом ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области осуществляется досудебное расследование уголовного производства по подозрению С.Дангадзе в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.15, ч.3 ст.28, ч.2 ст.256, ч.3 ст.28, ч.4 ст.110-2, ч.1 ст.15, ч.3 ст.28, ч.4 ст.110-2 УК Украины, а также уголовного производства по подозрению М.Саакашвили в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.3 ст.28, ч.1 ст.256», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что выделение материалов досудебного расследования уголовного производства в отношении Саакашвили в отдельное уголовное производство не может негативно повлиять на полноту досудебного расследования других преступлений и судебного разбирательства.

«В ходе досудебного расследования уголовного производства по подозрению М.Саакашвили, 06.03.2018 компетентным органам Королевства Нидерланды направлен запрос об оказании международной правовой помощи для выполнения процессуальных и следственных действий с участием подозреваемого М.Саакашвили. В связи с чем указанное уголовное производство приостановлено на основании п.3 ч.1 ст.280 УПК Украины, с целью экономии течения процессуальных сроков досудебного расследования до получения результатов международной правовой помощи», — отметили в ГПУ.




В пресс-службе подчеркнули, что досудебное расследование уголовного производства в отношении Дангадзе продолжается.

ГПУ