Горловка после захвата Россией: есть, что сравнить до 2014 года и после, — видео

Кадры сделаны всего три дня назад. Некогда работающие на полную мощь горловские предприятия сегодня разграблены российскими боевиками. От былой промышленной мощи города не осталось и следа.

Горловка на этом фоне выглядит депрессивно, впрочем, как и все захваченные боевиками РФ города на временно подконтрольной «ДНР/ЛНР» части Донбасса, передает «Диалог.UA». 

Местный житель показал кадры, как после оккупации Донбасса выглядит рудоремонтный завод, завод резино-технических изделий, а также известный «Стирол». 

Последний, впрочем, на фоне разрухи, которую на Донбасс принесли «освободители» из РФ, смотрится вполне «респектабельно». На «Стироле» террористы после долгих потуг запустили некоторые цеха, однако они занимаются совсем не тем, на чем ранее специализировался концерн. 

«Офис концерна «Стирол» выглядит «по-багатому» на фоне всего остального. Здание без окон и дверей с нелепой (теперь) вывеской «Прогресс»», — комментирует горловчанин видео.

«Выглядит непонятно: одиноко и сиротливо, хотя наблюдаются следы от автомобилей», — комментирует автор видео возле РТИ.

А вот рудоремонтный завод осталось: «просто «обнять и плакать».

«Заметил, что все разграбленные и заброшенные промышленные здания выглядят одинаково. Люди, делающие надписи на стенах, явно обладают чувством юмора и познали мудрость жизни! Или начитались «статусов» в соцсетях. Цитирую: «Идущий в ад, попутчиков не ищет» — и не поспоришь», — написал в аннотации к видео его автор.

«Конечно мрак и только, а ведь «ДНР» обещает процветание молодой республики, но его невидно и, наверное, лет на 20 вперед», «Спасибо за видео, есть что сравнить до 14 и после», «Родные места. Печально…», — комментируют в Сети тяжелые кадры.

Ранее соцсети были поражены появившимися фото из Горловки.

Напомним, жители Горловки пожаловались, что Россия их травит невкусной едой, которую как «гуманитарку» передает на оккупированный Донбасс. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *