Гончарук считает несправедливой оценку своей деятельности Президентом

Гончарук считает несправедливой оценку своей деятельности Президентом
Гончарук считает несправедливой оценку своей деятельности Президентом

Бывший премьер-министр Алексей Гончарук считает, что шесть месяцев — слишком короткий срок для того, чтобы оценить результаты работа Кабинета министров, но его правительство «заложило фундамент» для работы преемников.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Шесть месяцев — это очень короткий срок, чтобы оценивать результаты любого правительства. Хотя отдельные результаты нашей с вами работы украинцы уже видят в платежках. За этот период мы заложили фундамент для перезагрузки страны — рекордно низкая инфляция рекордно выгодное размещение еврооблигаций. Анбандлинг Нафтогаза, запуск рекордной приватизации, первые концессионные конкурсы, доступные кредиты для предпринимателей. Все это мы начали вместе с вами. И это нужно продолжать», — отметил Гончарук.

Он также заявил, что в его правительстве не было коррупции и Кабмин «системно с ней боролся с первого дня до последнего».

«В сентябре журналисты спросили меня о борьбе с коррупцией и привели пример Центрэнерго. Я пообещал, что до конца отопительного сезона мы решим этот вопрос — и мы это сделали. Решение по этой компании уже принято. Вместе с этим — мы изменили менеджмент еще в десятках других государственных компаний, которые годами были коррупционными кормушками (ОПЗ, Энергоатом, Артемсоль и т.д.). Несмотря на статусы и фамилии. Правила одинаковы для всех», — добавил Гончарук.

По его мнению, Кабмин принял ряд сложных решений, из-за чего его «атаковала» старая система.