Голливудская актриса поддержала украинок в зоне оккупации Донбасса: Анджелина Джоли написала письмо в НАТО

Анджелина Джоли продолжает защищать права женщин за рубежом.

Об этом информирует «Диалог.UA» со ссылкой на The Guardian.

В мощной заявлении, изданном совместно с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, 42-летняя актриса подняла тему насилия в отношении женщин во всем мире — утверждая, что «сегодня гораздо опаснее быть женщиной в военной зоне, нежели солдатом». Столтенберг и активистка ООН Джоли продолжили свой план действий для НАТО для решения этой огромной проблемы.

Режиссер Джоли призвала НАТО к действиям в соответствии с их миссией быть «щитом против агрессии и страхом для агрессии» в борьбе за защиту прав женщин.

Это включает в себя привлечение большего числа женщин на руководящие должности, поддержку военной подготовки в области защиты прав человека и внедрение стандартных методов работы.

Что касается важности работы, Джоли сказала: «Позор человечества заключается в том, что насилие в отношении женщин, будь то в мирных обществах или во время войны, было повсеместно расценено как меньшее преступление. Наконец-то мы надеемся, что мы сможем это изменить. Мы обязаны этим самим себе — мужчинам и женщинам — и будущим поколениям».

Напомним, накануне «Диалог.UA» уведомлял о том, что в оккупированном Снежном произошло жестокое убийство на сексуальной почве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *