Главу крупнейшей страховой компании страны убили в Киеве

В ночь с 30 на 31 января 2015 был убит председатель правления страховой компании Лемма Сергей Чернышов. Об этом  ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

В связи с гибелью Чернышова, компания призвала руководство страны и правоохранительные органы провести объективное расследование установления истинных причин его смерти.

49-летний бизнесмен Сергей Чернышов был женат. У него трое детей.

Читайте также: Заместителя экс-мэра Славянска и его водителя убили в Донецкой области

ПАО страховая компания Лемма (Харьков) осуществляет деятельность в сфере рискового страхования и является одной из крупнейших страховых компаний Украины. Уставный фонд — 550 млн.грн.

Отметим, страховую компанию "Лемма", специализирующаяся на рисковом страховании, Чернышов основал 25 марта 1994 года. Сейчас акционерами СК являются компания "Лемма Космос" (Великобритания) с долей в 41,4% и компания Lemma Victoria (остров Мэн) с долей 22,7% и физлицо с долей 19,1%.

Читайте также: Памятники советским деятелям продолжают разрушать

К тому же в 1996 году Сергей Чернышев стал основателем и почетным президентом Харьковского научно-технологического института транскрипции, трансляции и репликации (НТИ ТТР), который большое внимание уделял развитию страхового направления.

Отдельно отметим, что в прошлом году в рейтинге самых богатых харьковчан, по данным Forbes, Чернышов занял 8 место с показателем в 38 млн долларов.