Глава столичного управления ГФС подделала себе справку об участии в АТО

Глава Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Людмила Демченко фигурирует сразу в нескольких уголовных делах.

Об этом передает МИР.

В частности, в декабре 2014 года следствием было установлено, что чиновница и ее подельники оказывали услуги по отмыванию денег, полученных противозаконным путем. 

По итогам обысков, проведенных в рамках данного производства, правоохранители обнаружили в пакетах 4 миллиона 891 тысячу 999 грн.

Согласно подсчетам, из-за злоупотреблений служебным положением со стороны чиновницы и ее подельников размер ущерба для государства составил более чем 11 миллионов грн.

Кроме того, Людмила Демченко — фигурант дела, открытого в июле 2015 года.

Как было тогда установлено, чтобы избежать люстрации, чиновники Госфискальной службы воспользовались фальшивыми справками участников АТО.

Так, в соответствии с фальшивой справкой, Людмила Демченко, которая в реальности пребывала в санатории, расположенном в Конча-Заспе, якобы была в зоне проведения АТО и выполняла там обязанности медсестры.

Помимо всего прочего, известно, что в свое время чиновница занимала должность помощника народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Нины Южаниной, возглавлявшей ранее компанию «Экспресс-информ» (владельца лицензии на вещание «5 канала», принадлежащего Президенту Украины Петру Порошенко).