Гиркин рассказал правду о деятельности террориста Прилепина

Экс-главарь НВФ «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что российский писатель Захар Прилепин никогда не воевал в подразделениях наемников. Об этом он сообщил в одном из интервью.

По словам Гиркина, Прилепин занимался только самопиаром и пиаром убитого экс-главаря ОРДО Александра Захарченко:

«Надо начать с того, что Захар Прилепин никогда на Донбассе не воевал. Он занимался самопиаром и пиаром Александра Захарченко, мягко говоря, не безвозмездно. Но воевать Захар Прилепин не воевал. Хотя бы потому, что активные боевые действия закончились задолго до того, как он туда приехал. А пока шли, он туда даже не пытался направиться. Да и все его так называемые „съемки с передовой“ многократно разоблачались людьми, которые находились непосредственно на Донбассе, знали местность и опознавали глубоко тыловые зоны, которые он подавал в качестве передовой в своих съемках».

При этом он высмеял книгу, которую Прилепин написал о Захарченко:

«Семь предков — Герои СССР, маузер от Фрунзе, наган от Врангеля и прочие ляпы. Причем я вполне верю, что Захарченко по пьяному делу вполне мог такое насочинять, а Прилепин просто зафиксировал, но тем не менее».

Стрелков отметил, что заявление Прилепина о разочаровании в войне на Донбасс не более, чем констатация факта:

«Действительно, на Донбассе ему делать нечего, тут он прав. Его батальон, который по численности не дотягивал до роты, уже давно распущен, Захарченко взорвали, и услуги Прилепина в качестве пиарщика там сейчас никому не требуются. Поэтому как он не воевал, так и прекратил».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *