Генсек НАТО выступил с громким военным анонсом по Черному морю: Россия прекратит свой террор против Украины

Сегодня стало известно о том, что украинские партнеры из Североатлантического альянса более не намерены терпеть милитаристические и агрессивные выходки Российской Федерации в черноморском регионе, поэтому ими было принято фундаментальное военное решение.

Йенс Столтенберг, который является генеральным секретарем НАТО, заявил, что его ведомство намеревается наращивать свое военное присутствие в акватории Черного моря, передает «Диалог.UA».

Столтенберг обуславливает подобный ход ответом Альянса на систематические нарушения российским агрессором международных норм.

Он убежден, что страна-агрессор возвела мост над Керченским проливом вне соответствия правовым нормам, поскольку РФ установила свой контроль над Крымом с помощью противозаконных действий.

Напоследок генсек НАТО добавил, что в данном контексте Североатлантический альянс продолжит процесс оказания практической поддержки Украины, а также будет продолжать усиливать свое собственное влияние в Черном море.

Напомним, что генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг ранее выступил с жестким обращением лично к главе Кремля Владимиру Путину, предоставив РФ последний шанс в вопросе ДРСМД.