Фейгин заявил, что успел передать дело Сущенко своему коллеге до потери статуса адвоката

Бывший защитник удерживаемого в России украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что после потери адвокатского статуса продолжит работать по этому делу в «ином качестве». Об этом 25 апреля он рассказал в комментарии «Укринформу».

«Так получилось, что дело Сущенко стало последним в моей адвокатской карьере. Мы с Романом попрощались быстро, по-деловому – и теперь я буду делать все, чтобы поздороваться с ним уже на свободе», – заявил Фейгин.

По его словам, «в деле остается адвокат, которого он успел ввести в процесс».

«Не исключено, что к Роману пришли офицеры ФСБ. Возможно, именно сейчас они разговаривают с ним, уговаривая продолжить работу с другим адвокатом, их креатурой… Дело в том, что за сутки до этого от Сущенко вывезли сокамерника. То есть он теперь оказался в «одиночке». Возможно, это было не случайно», – допустил Фегин.

Бывший адвокат признался, что сейчас «не готов рассуждать о дальнейшей тактике и стратегии защиты».

Фейгин напомнил, что 25 апреля суд рассмотрит письменные доказательства защиты и ходатайства по делу Сущенко.

24 апреля адвокатская палата города Москвы лишила Фейгина профессионального статуса. По словам юриста, поводом для этого стали твиты, которые касались украинского видеоблогера Анатолия Шария.

В июле 2017 года Фейгин в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что «Шарий привлекался к ответственности по делу о педофилии». Шарий подал иск в суд на юриста и потребовал от того извинений.

Корреспондент «Укринформа» Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в МосквеПротив украинца открыли уголовное дело по статье «шпионаж»

Предварительные судебные слушания по делу Сущенко начались 27 марта 2018 года. Журналист не признает свою вину.