Фашик Донецкий: Доедь, если сможешь. Реалии оккупации

Давайте немного поговорим о том, что не пишут в пропагандистских сми — о транспорте в оккупации.

Напомню тупорылым оленям из рф: до войны в городах Донецкой области общественный транспорт обновлялся, все шло к тому, что с Донецка почти ушли в небытие газели, ибо появились новые вместительные комфортабельные автобусы и маршрутки.

Но потом пришел пиздец. Точнее русский мир и жизнь повернулась жопой.

Вообще общественный транспорт делится на три категории: трамвай, троллейбус и автобус. Давайте начнем с троллейбусов.

Итак, пока не было пиздоты из рф с оружием в Донецке и области, абсолютное большинство троллейбусов было закуплено при Хунте. При оккупантах не закупили ни одного. Вообще.

На сейчас, на 2018 год, передвижение общественным транспортом в Донецке, троллейбусами- это целое приключение. Фактически лишь в оккупированных рф Макеевке и Донецке еще осталось сообщение троллейбусами, маленькие города давно пересели на маршрутки. Уменьшился количественно и автопарк , и интервал движения троллейбусов.

Если до войны троллейбус от ул Горностаевской курсировал максимум каждые 15 минут и вез людей в центр Макеевки из Донецка, то сейчас интервал 40-60 минут.

Если раньше, до войны, по второму маршруту троллейбуса, интервал ожидания был максимум 7 минут, сейчас 15-20 нужно ждать. До появления кацапни в городе Донецке это был самый загруженный маршрут, кстати. Сейчас же этот маршрут возит фактически только студентов и пенсионеров. Жд вокзал мертв,ибо спиздили провода, а поезда не ходят.

Маршруты номер 7 и 11, которые раньше ездили из центра Донецка до Мотеля и всем были удобны, теперь корабли -призраки: никто не знает, когда ты дождешься и дождешься ли вообще троллейбус.

Сейчас, в 2018 году, абсолютно на всех троллейбусах Донецка и Макеевки существует нехватка водителей и нормально работающего транспорта. Комфортабельность тоже желает лучшего- за годы войны все сидения изрядно потрепались и постоянно грязные, но это никого не парит из оккупационных властей. Но об этом вата сми не говорят.

Ладно, троллейбусы- это зло. Давайте поговорим про трамваи.

Самый популярный трамвай в Донецке до войны ходил под номером 1. Он ехал с центра города прямо на жд вокзал. Но сейчас жд асвабадили, поэтому интервал ожидания, по сравнению с довоенным временем стал в раза 3-4 больше. Это создает давку в час пик и дарит иллюзию мирной жизни цивильным. Правда,на самом деле, это самообман-давка происходит из-за того, что трамваев рабочих тупо стало меньше.




Кстати, на конечную остановку 1-го трамвая не безопасно ездить, если ты без документов,ибо частенько по трамваях шманают патрули. Если у тебя прописка не из района жд или ты живешь не по прописке, то будь готов объяснить придуркам причину того, что ты забыл в районе неработающего жд вокзала.

Кстати, так называемые донецкие трамваи не предлагать- это собранный из деталей ижевских сарай на колесной базе старых трамваев и не более того. Если кто не понял, к чему это, объясняю: представьте старый велосипед, которому поменяли сидение,а колеса оставили старыми и покрасили. Представили? Апгрейд седушки велосипеда и есть так называемый донецкий трамвай.

Маршрут трамвая номер 1 в Донецке еще ходит сносно, если сравнить с маршрутами номер 3 и 8. Тройки и восьмерки чешского производства, им лет 40 наверное уже. Врядли пропагандистские сми напишут о том, что частенько эти трамваи глохнут на полпути и загораются в прямом смысле слова. Также вата сми не напишут о том, что у этих трамваев
полупрогнившие салоны и отвратительно работающие двери, которые постоянно клинит. Также оккупационные типа сми не напишут о том, что в чешских железяках на рельсах зимой дубарь,а летом душегубка и сауна.

По самым оптимистеским оценкам потеря парка электротранспорта составляет треть подвижного состава, 40 процентов требует капремонта.

Ну и рассмотрим городской автобусный парк. Это перемога переможная для ваты, кстати.

Итак, не столь давно частные перевозчики немного приподняли цены на проезд, мотивировав это тем, чтоб собственники автобусов обновляли автопарк и покупали новые паз-ики по 1 млн фублев штука.

Но перевозчики не спешат выполнять условия договора. Ну а смысл влаживаться, если и так пока все это одоробло на колесах катается на честном слове? О типа сервисе не идет и речь: если вы думаете, что вам хамят или хамили в маршрутках, то вам не хамили еще в принципе. Сидения давно сдохли или при смерти, курение водил в автобусе- это типа донецкого кондиционера, двери клинит постоянно, график движения- как повезет. Но, лучше после 19 00 не стоять на остановке, ибо хз чи чего дождешься.

Врядли оккупационные сми напишут о том, что стало много телег на колесах в Донецке, ну то есть газелей. Благодаря этому утренняя гимнастика обеспечена, ибо хер ты толком залезешь в час пик. Утренняя давка в газели заряжает спектром эмоций на весь день, а треш с передачей монет фублев в час пик- это отдельная история.

Кстати, если помните,пропагандисты верещали про паз-ик Донбасс. Только они как обычно соврали- автобус на самом деле производства рф, на нем лишь вывеска Донбасс.

Так называемые международные перевозки- это пиздец,пиздец и еще раз пиздец. Забудьте про слово комфорт, это американщина. Если хотите поехать в рф, готовьтесь нюхать машинное масло или дизель всю дорогу и путешествовать на старом корыте. Про раздолбанные сидения молчу, про кондиционер тоже- наварос должен вонять как бурят, он ж типа рюцкий.

Кстати, до войны в рф можно было поехать на поезде. И не было блокпостов. Спасибо рф за заботу о людях.

Междугородний транспорт в оккупации- это полудохлые ишаки на колесах. Обновлять автопарк частники не спешат, ибо куча всяких разных сборов и налогов. Ну а быдлу [пассажирам] всегда можно сказать, мол пасти закройте, война и все такое.

Вообще, учитывая цены на запчасти и обслуживание маршруток, автопарк обновится приблизетельно году эдак в 3018-м. Ибо дорого ремонтировать и куча налогов-сборов-взяток. Часть поломанных автобусов владельцы маршрутов держат как доноров, чтоб запчасти не покупать и сэкономить.

Короче, благодаря рф, всему, в том числе транспорту, приходит пиздец на оккупированных. Спасибо, блядь, асвабадитили хуевы.

Фашик Донецкий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *