«Евровидение — 2020» в Нидерландах может не состояться — детали

Нидерландский вирусолог Аб Остерхау высказал предположение, что из-за нависшей над миром угрозы распространения смертельного коронавируса «Евровидение» могут либо отменить в этом году вообще или же перенести на более поздний срок.

Вирусолог объяснил, что вирус распространяется с большой скоростью, охватывая новые страны. Эпидемия коронавируса может разбушеваться непосредственно перед самим конкурсом.



«Нужно рассматривать и такой вариант, что «Евровидение» в этом году не состоится. Однако окончательное решение зависит от того, насколько сильной будет эпидемия непосредственно перед самим конкурсом», — отметил вирусолог.

В свою очередь, организаторы «Евровидения» заверили, что со всей серьезностью отнесутся к рекомендациям Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды.

Если мероприятие порекомендуют перенести, или же отменить, это сделают.

«Если они скажут, что есть конкретная угроза, то мы примем меры. Пока слишком рано об этом говорить», — подчеркнули в организационном комитете международного конкурса.

Мы ранее писали, что по результатам финала «Нацотбора» Украину в Роттердам поедет представлять группа Go_A.

Напомним, что Go_A после финального Нацотбора на «Евровидение» подняла Украину в мировом рейтинге. И сейчас наша страна занимает 18-е место. 

В 2020 году эксперты прогнозируют победу в Нидерландах представителям Литвы.