«Это похоже на палату номер 6»: военные эксперты дали оценку заявлениям МО РФ о сбитом Боинге над Донбассом

Сегодня на пресс-конференции в Министерстве обороны Российской Федерации начальник главного ракетно-артиллерийского управления ведомства генерал-лейтенант Николай Паршин заявил о том, что самолет “Боинг”, летевший рейсом МН-17 мог быть сбит украинской ракетой и обнародовали запись якобы принадлежит полковнику ВСУ Руслану Гринчаку, который отвечал за контроль воздушной обстановки в зоне АТО.

Голос на записи, которая якобы была сделана в 2016 году в Одесской области при подготовке радиолокационной станции «Малахит», утверждает о «возможности повторения того, что произошло с MH17»: «Возьми этого керивныка, возьми Левчука и скажи: «Пацаны, вот если будет вот так, то, бл*дь, е*анем еще один малайзийский «Боинг».

На этом же брифинге российское оборонное ведомство заявило, что сбившая MH17 ракета якобы была произведена на долгопрудненском предприятии в 1986 году и отправлена в прикарпатскую вч 20152 Украинской ССР (сейчас  — 223 ЗРП ВСУ, г. Стрый (Львовская обл.).

Военные эксперты, к которым интернет- издание “Вести” обратились за комментариями, заявляют, что такие реплики МО России не имеют ничего общего с реальностью и призваны лишь затянуть процесс расследования преступления.




“Это все делается для затягивания процесса, если бы были обломки, подтверждающие, что это украинская сторона — тогда можно было бы о чем-то говорить», — заявил в комментарии эксперт по вопросам обороны Реанимационного пакета реформ Валерий Садовский.

Эту же версию подтверждает и его коллега Олег Жданов. К слову, все экспертизы, проведенные международной следственной группой, указывают на российский след.

«Это уже даже не смешно, потому что существует техническая экспертиза, проведенная голландской стороной в какой-то, если не ошибаюсь одной из европейских лабораторий, по-моему Швейцария проводила. И там четко и ясно изложено, что ракета такого типа, изготавливаемая с убойными элементами, находится на вооружении только в Российской Федерации. И Россия, кстати, никогда никому эту ракету не продавала. Поэтому это похоже на палату номер 6», — говорит Олег Жданов, экс-сотрудник оперативного управления Генштаба МОУ.

Стоит отметить, что сами россияне в этом же заявлении констатируют, что ракета была изготовлена на долгопрудненском научно-производственном предприятии в Подмосковье.

В свою очередь, секретарь Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов также отреагировал на заявление Минобороны РФ

По его словам, эта информация неправдива.

«Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН-17 – это очередной неудачный фейк Кремля для того, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами», — сказал Турчинов агентству «Интерфакс-Украина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *