Эпоха гибких гаджетов ожидается в 2018 году

Массовое производство мобильных устройств, способных к деформации, по мнению участников рынка, будет освоено только в 2018 году

Многие IT-компании, в частности, Samsung и Apple, ведут исследования в области гибких гаджетов, сообщает «3Dnews».

Технология приведёт к появлению устройств в новых форм-факторах и откроет принципиально новые возможности по взаимодействию со смартфонами и планшетами.

Первые гибкие аппараты могут быть представлены в следующем году, но завоёвывать рынок они начнут не ранее 2018-го. По крайней мере, такой прогноз делает компания Kolon Industries, входящая в состав Kolon Group.

Kolon Industries — единственное предприятие в мире, которое освоило массовое производство бесцветных полиимидов — полимеров, которые обладают хорошей химической стойкостью, отличными механическими свойствами и способны выдерживать очень высокие температуры. Именно этот материал будет использоваться в гибких гаджетах.

Kolon Industries поставляет свою продукцию компаниям Samsung Electronics, LG Electronics и BOE, хотя официально это не подтверждается.

В Kolon Industries заявляют, что в 2018 году выпуск гибких смартфонов освоят от трёх до пяти компаний. После этого такие аппараты начнут набирать популярность.

Фото: «3Dnews».