Электроснабжение в Авдеевке восстановлено — Жебривский

Электроснабжение города Авдеевки Донецкой области восстановлено после того, как четыре дня российская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК) не предоставляла гарантий прекращения огня в районе порыва линии электропередач. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

«Электроснабжение в Авдеевке восстановлено! Четыре дня город был без электроэнергии. Четыре дня российская сторона в СЦКК не предоставляла гарантий прекращения огня в районе порыва линии электропередач. Несмотря на это, город не опускал рук и продолжал жить и обороняться. Рашисты надеялись посеять панику. А город героически противостоит! Этот народ непобедим!» – написал он.



Ситуация в районе Авдеевки обострилась в конце января, с тех пор город несколько раз оставался без электроснабжения из-за повреждений линий электропередач в результате обстрелов боевиков. В этот раз электричества в Авдеевке не было с 25 февраля.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.