Экс-чиновник из Крыма отправится под суд за пособничество оккупантам

У следствия есть неопровержимые доказательства государственной измены.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры города Киева.

Прокуратура города Киева передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего и.о. заместителя начальника Федеральной исполнительной службы судебных приставов по «Республике Крым», который способствовал оккупации полуострова.

Экс-чиновник обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

«В ходе досудебного следствия получены неопровержимые доказательства того, что с апреля 2014 по апрель 2015 экс-чиновник оказывал помощь РФ и способствовал оккупации Крыма», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работая временно исполняющим обязанности заместителя начальника Федеральной исполнительной службы судебных приставов по «Республике Крым», злоумышленник обеспечивал функционирование незаконно созданного представительного органа и способствовал представителям Российской Федерации в проведении подрывной деятельности на территории Украины.

Стоит отметить, что указанные факты государственной измены были обнаружены следователями столичной прокуратуры в ходе расследования другого уголовного производства, начатого в июле 2017 по факту принятия двумя высокопоставленными ПАО «Укрзализныця» предложения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн грн.