Экономисты о снятии ограничения на максимальный размер пенсии: это абсурд!

В Министерстве социальной политики предложили снять ограничения на максимальный размер пенсии, пояснив: такая инициатива позволит справедливо увеличить размер пенсий для тех украинцев, чьи взносы в Пенсионный фонд вырастут в результате снятия ограничений с базы начисления ЕСВ.

«Это действительно является адекватным ответом на снятие ограничения базы начисления ЕСВ. Если мы всю заработную плату делаем базой начисления для уплаты единого социального взноса, то, соответственно, и пенсия также должна быть начислена по всему взносу, без ограничений. И мы абсолютно готовы на такой шаг, потому что, по моему мнению, это абсолютно адекватное предложение: люди больше платят, значит люди имеют право больше получать – в этом и заключается принцип социальной справедливости», – цитирует пресс-служба Андрея Реву.

По словам экономиста Андрея Мартынюка, социального министра в последнее время буквально зациклило на «социальной справедливости», правда, употребляет он это словосочетание постоянно не к месту.

— Никакой социальной справедливости в этом предложении нет – очевидно, что это очередные попытки поменять законодательство «под себя», — говорит экономист. – Но нынешние чиновники уже настолько привыкли заворачивать пустышки в красивые обертки, что уже даже не беспокоятся о «разоблачении». Достаточно вспомнить о том, как Андрей Рева радовался, что полстраны сидит на субсидиях, называя это «социальным государством». Это просто какой-то непрекращающийся фарс.