Егор Соболев: Завтра в парламенте мы будем требовать отстранения Аброськина

В Донецкой области люди в форме украинской полиции дубинками избили ветеранов войны за независимость, которые выступили против торговли с оккупированными территориями, заявил народный депутат от «Самопомочі», глава антикоррупционного комитета парламента Егор Соболев в Facebook.

«Я был там в день перекрытия движения железнодорожных эшелонов между украинским Бахмутом и оккупированной Горловкой и могу засвидетельствовать: люди Вячеслава Аброськина с первых часов начали провоцировать конфликт. Машины со спальниками и поддонами для обустройства палаток, просто с волонтерами приходилось отбивать и провожать через кордоны «новых беркутовцев», как на Майдане», – написал он.

Нардеп подчеркнул, что теперь люди в масках и шлемах «с энтузиазмом лупасят людей», которые защитили Украину, когда милиция Донецкой области массово разбегалась или переходила на сторону оккупантов.

«Завтра в парламенте мы будем требовать отстранения Аброськина и назначения расследования этого нападения с привлечением правозащитников и журналистов», – подчеркнул Соболев.



6 января «Штаб блокады торговли с оккупантами» опубликовал видео конфликта с участием Аброськина и нардепа Семена Семенченко на трассе Бахмут – Константиновка, где полицейские пытались разблокировать дорогу для автобусов, на которых, по словам участников блокады, ехали титушки.

На видео видно, как Семенченко отталкивает плечом Аброськина, который пытается убрать его с дороги. Нардеп также пригрозил Аброськину применить табельное оружие, если тот будет на него нападать, и назвал его «негодяем».

До этого Семенченко заявил, что колонну «автобусов с титушками» сопровождала машина полиции, которая прикрывала их движение.

В полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах, среди которых был народный депутат Украины, пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе полиции на трассе Бахмут – Константиновка.

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено.