Диетолог назвал продукт, который поможет худеющим избежать переедания

Небольшой кусочек черного шоколада в перерыве между основными приемами пищи избавит от голода и от желания что-то перекусить и поможет избежать переедания.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Черный шоколад, в отличие от молочного, не стоит исключать из рациона даже, если вы намерены сбросить лишние килограммы. Осенью он к тому же позитивно сказывается на настроение и не дает впасть в тоску, когда за окном пасмурно и дождливо. Потому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение во время диеты именно такому лакомству.  Кусочек черного шоколада замедлит пищеварительный процесс и надолго создаст ощущение сытости.   

Еще один важный продукт для контроля аппетита – картофель. Это очень сытный растительный продукт. В картошке не так уймы калорий, как  в большинстве других гарниров,  зато насыщает она намного лучше.

«Картофель надолго насыщяет  организм и надолго дает ощущение сытости. Но специалисты  не рекомендуют употреблять  картофель вместе с жирными сортами мяса – такое сочетание плохо усваивается и негативно сказывается на работе желудка.  Также не рекомендую картофель жарить  — во время такой  обработки картофель вбирает много масла. А вот запеченный в кожуре клубень фигуре не повредит, к тому же позитивно скажется на работе сердца», — отметила специалист.   

Очень полезными для желающих похудеть являются морепродукты. Их рекомендуется включать в рацион ежедневно.

«Продукты, содержащие большое количество йода, благотворно сказываются на работе щитовидной железы. Именно от щитовидки зависит обмен веществ, она же контролирует наш аппетит и, в конечном итоге, вес.  Больше всего йода содержится в морепродуктах и морской рыбе – включать их в рацион  стоит как можно чаще, к тому же они менее калорийны, чем большинство сортов мяса.  Рыба содержит множество ценных аминокислот, витаминов и микроэлементов, потому ее употребление помогает не только контролировать аппетит, но и весьма полезно для всего организма», — резюмировала врач.