Депутат Киевсовета от «УДАРа» Даниленко задержан на взятке в 1 млн грн

Бывший депутат Верховной Рады Украины Анжелика Лабунская заявила о задержании депутата Киевского городского совета от партии «УДАР» Виталия Даниленко на взятке размером в 1 млн грн. Об этом Лабунская написала на своей странице в Facebook, сообщает Капитал.

«И где наши основные борцы с коррупцией? Сергей Лещенко, расскажите общественности подробности вчерашнего задержания депутата Киевсовета от УДАРа-«Солидарности», главы комиссии семьи, молодежи и спорта Даниленко Виталия Васильевича на взятке в 1 000 000 гривен!», — написала Лабунская.

При этом экс-нардеп не сообщила, когда, где и кем был задержан депутат Киевсовета, однако добавила, что «знающие люди говорят, что правда».

Как сообщал Inpress.ua, депутат от «Народного Фронта» Николай Мартыненко стал фигурантом уголовного дела, которое ведут швейцарские правоохранители. Чешское издание Novinky.cz утверждает, что компания Skoda JS, занимающаяся атомным машиностроением, подозревается в даче взятке Мартыненко, который уже несколько созывов ВР возглавляет комитет по топливу и энергетике.