CNN напомнил Трампу о его призывах в 2014 году ввести санкции против РФ

В интервью телеканалам NBC News и Fox News после аннексии Россией Крыма в марте 2014 года Дональд Трамп называл РФ «самой большой проблемой» США и призывал к экономическим санкциям против нее, а позднее говорил, что поддерживает эти санкции, сообщает телеканал CNN.

Тогда же Трамп говорил о своем согласии с бывшим кандидатом в президенты Миттом Ромни, который в 2012 году назвал Россию главным геополитическим противником США.

В одной из передач Трамп также заявлял, что «есть много способов воздействия на экономику России».

На телеканале отметили, что тогдашняя риторика Трампа резко контрастирует с дружественной риторикой в отношении России, которую он демонстрирует с момента запуска его президентской кампании.

Трампа критиковали за симпатию к российскому президенту Владимиру Путину. Он неоднократно делал ему комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Избранный президент отказывался соглашаться с выводами американской разведки о вмешательстве РФ в президентские выборы в США, называя заявления Центрального разведывательного управления «нелепыми».

7 января он заявил, что иметь хорошие отношения с Россией – это хорошо«Только «глупые» люди или дураки могут полагать, что это плохо!» – сказал Трамп.