«Чтобы оплатить «контракт», надо не есть», — в Донецке рассказали, как Захарченко «убил» образование в «ДНР»

Утверждения пропагандистов о колоссальной доступности и некоррумпированности системы «высшего образования» в «ДНР» — не более, чем пустые слова.

Как пишет житель Донецка и популярный блогер Фашик Донецкий, в работающем в оккупированном Донецке университете (легитимный вуз сейчас находится в Виннице, — ред) на некоторые специальности условия поступления на обучение за счет «бюджета» таковы, что ни о какой доступности образования в «ДНР» для среднестатистического абитуриента не может быть и речи, передает «Диалог.UA». 

Так, на специальность «Правоведение» (нонсенс, но такая специальность есть в «вузе» «ДНР», — ред) из 50 бюджетных мест 40 едва ли ни с начала подачи документов были заняты детьми «участников боевых действий», то есть — боевиков незаконных вооруженных формирований. Учитывая общее количество абитуриентов (500 человек), конкурс на оставшиеся места — 50 желающих на каждое место. 

Блогер недоумевает, на что рассчитывают люди, выбравшие для себя специальность «правоведение» в фейковом и марионеточном псевдогосударстве. 

Абсурдная ситуация и на специальности «международные отношения». Абсурд — само существование такой специальности в «ДНР» – «стране», которую признала только Южная Осетия (тоже псевдогосударство, расположенное на оккупированной Россией части Грузии). 

«Бюджетные» места на этой специальности тоже получить непросто: проходной балл — практически максимальный. Такая же ситуация — и на переводческом факультете. Это может свидетельствовать только о том, что «администрация вуза» рассчитывает на абитуриентов с купленными аттестатами о «среднем образовании» и на то, что такие студенты во время каждой сессии будут «неформально договариваться», с чего «администрация» наверняка будет иметь свою долю.

«Обучение на контракте в год за бакалавратуру стоит примерно 30000 фублев. 30 к, карл. За подвальную бумажку. Берем калькулятор и финтим: 120000 фублев за четыре года. Сколько нужно раз получить зряплату в 3200 фублев, шобы оплатить это?  4,5 года без еды и воды нужно работать. Вот вам ответ. Это значит, что 80% «абитуриентов» остались на контракте. Ухх, духовные скрепы-то какие! Слышите рабы гейропы, вам такое только снилось. Мораль сего проста как никогда: не надо тратить деньги и время на тупорылый деплом рыныды, бо потом ты «подойдешь к зеркалу, будешь держать перед собой деплом рнд и скажешь: «я дебил» (с)», — резюмирует Фашик Донецкий.

Ранее блогер поведал о злоключениях выпускника из оккупированного Донецка с «дипломом» «ДНР».

Напомним ,террорист Захарченко повеселил фейком об образовательном «прорыве» в ОРДО.