Четверо бойцов «Айдара» ранены в результате обстрела боевиками села Родина на Луганщине, — Москаль

Вчера, 25 мая около 16 часов вечера боевики со стороны оккупированного Первомайска обстреляли из автоматических гранатометов крайний украинский блокпост в селе Родина (относится к г.Золотое).

Здесь находится единственный официально действующий пункт пропуска через линию разграничения в Луганской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на на пресс-службу председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Осколками от гранат ранены четверо бойцов батальона «Айдар». Все они доставлены в больницу Северодонецка.

Обстрел закончился за несколько минут до того, как туда прибыл Геннадий Москаль вместе с журналисткой испанского издания «El Pais» Пилар Бонет.
Руководитель области хотел осмотреть место поврежденного предыдущими обстрелами магистрального водопровода, подающего воду на оккупированные территории, однако из-за опасности повторного обстрела осмотр пришлось отложить.

На обратном пути украинский блокпост, расположенный на въезде в с. Родина, боевики обстреляли из минометов в тот момент, когда там остановился автомобиль руководителя области и испанской журналистки. Пострадавших в результате обстрела нет.

Кроме Родины перестрелки и обстрелы и боевые столкновения вчера зафиксированы в Попасной и Счастье. Около 8 часов вечера группа боевиков, обстреляв наших военных на блокпосту при въезде в Попасную со стороны Первомайска, попыталась с боем прорваться в город. Атака отбита, информации о раненых или погибших нет.

Вблизи Счастья террористы использовали против наших военных миномет «Василек», который есть на вооружении только в российской регулярной армии. Одна из мин, не перелетев через Северский Донец, взорвалась в с. Райовка (оккупированная «ЛНР» территория) и перебила магистральный водопровод, который обеспечивает водой часть Луганска. Половина города осталась без воды.

За последнюю неделю это уже третий случай повреждения террористами водопровода, который обеспечивает водой оккупированы ими же территории.