Боевики нанесли из гранатометов непоправимый урон населенному пункту Луганской области

Украинские военные регулярно отвечают террористам за войну на Донбассе, но не всегда получается уйти без потерь.

На протяжении последних суток, 3 января, боевики незаконных вооруженных формирований «Л/ДНР» несколько раз нарушили режим прекращения огня, однако украинские военные остались здоровы. Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на пресс-центр ООС.

По данным ведомства, случаи применения запрещенного Минскими соглашениями вооружения не зафиксированы, а опорные пункты украинских войск боевики обстреляли из гранатометов различных систем в районе хутора Свободный на Луганском направлении.

В пресс-центре уверяют, что украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая условия полного прекращения огня.

Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.

Напомним, подконтрольный боевикам телеграмм-канал Inside Donetsk сообщил, что якобы бойца ВСУ поймали на южном направлении фронта.

По данным сепаратистов, задержанный военный входил в состав «ДРГ», которая пыталась прорвать позиции оккупантов.

Кроме того, блогер Фашик Донецкий на своей странице в Twitter показал фотографию испорченной двери, которую выложила в Сеть жительница Донецка. В комментариях объяснили, что на снимке дело рук боевиков, которые болгаркой срезают замки на дверях и вселяются в квартиры и выносят оттуда вещи. При этом «милиция республики» бездействует.

Как сообщал «Диалог.UA», боевики из «ДНР» блокируют движение в Донецке, из-за чего местные жители начали жаловаться.