Блокчейн может трансформировать сферу туризма

Компания Amadeus назвала ряд инноваций, которые полностью реформируют индустрию путешествий в ближайшем будущем, пишет Information Age.

Точно так же, как появление интернета позволило людям легко и мгновенно обмениваться информацией, блокчейн может изменить сам принцип «обмена ценностями» между гражданами, организациями и правительством. Такое заявление накануне своего 30-летия сделала компания Amadeus.

На сегодняшний день ценностью является валюта как таковая. А блокчейн может наладить обмен услуг по отслеживанию багажа на дополнительные мили или баллы программы лояльности. И это лишь капля в море возможностей, которые потенциально будут доступны с технологией блокчейна.

Уже сейчас стартапы Civic и Loyyal разрабатывают, как минимум, четыре способа реформировать индустрию путешествий. Это упрощенная и более безопасная процедура идентификации пассажиров, улучшенное отслеживание багажа, более «дружелюбные» программы лояльности и максимально упрощенные платежи между турагентствами и авиакомпаниями.

Например, проходить контроль в аэропорту можно будет с помощью специального приложения. Достаточно приложить палец к экрану, и оно отправит все паспортные данные напрямую службе безопасности. А еще можно будет иметь единую карту лояльности для всех любимых отелей, компаний по аренде автомобилей и авиаперевозчиков.

Помимо блокчейна, Amadeus назвал еще несколько факторов, которые серьезно повлияют на туристический бизнес: расширенный контент, улучшенная конверсия, платформы обмена сообщениями, операции и производительность и т.д. Чтобы помочь начинающим компаниям сориентироваться в новых реалиях, Amadeus запускает Партнерскую Программу. Они будут развивать и поддерживать новичков, чтобы помочь им быстрее выйти на рынок.

Блокчейн может изменить не только сферу туризма, но даже отношения человека с собственным генетическим кодом. С помощью технологии блокчейна каждый сможет зашифровать свой геном, предоставить фармацевтическим компаниям его отдельные участки для изучения и получить за это деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *