Безопасность превыше всего: оценка встречи с Трампом лидера КНДР

Сегодня в столицу Народно-Демократической Республики Пхеньян прибыл президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, дабы провести встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Ын заявил, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом, которая прошла на острове Сентоса (Сингапур) 12 июня нынешнего года была катализатором стабилизации региональной безопасности. Лидер Северной Кореи надеется на дальнейший прогресс в ходе межкорейского саммита. Основной целью данной встречи являются переговоры, которые затронут болезненную тему ядерной политики в регионе, передает «Диалог.UA».

В тоже время Мун Чжэ Ин постоянно настаивал на заключении мира с КНДР, что поспособствовало бы налаживанию экономических процессов с Северной Кореей, а также снижению напряженности в демилитаризованной зоне. Дабы осуществить все это в столицу Корейской Народно-Демократической Республики вместе с президентом прибыли бизнес представители, а также различные звезды из поп-культуры. Президент Южной Кореи выступил с интересным и неожиданным предложением, где он заявляет, что хочет подать совместную заявку Южной и Северной Кореи на проведении ЧМ-2034.

Напомним, что сегодня в столицу КНДР пожаловал президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, где вместе с северокорейским лидером они проехались по Пхеньяну.

Также президент Украины Петр Порошенко прокомментировал встречу Трампа и Ким Чен Ына, где косвенно упрекнул западные страны в обмане Украины.

Отметим, что 12 июня 2018 года в Сингапуре состоялась по-настоящему историческая встреча лидеров США и КНДР. Смотрите фото той самой исторической встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *