«Беларусь ведет войну», — Лукашенко призвал дать ответ России и готовиться к обороне отечества

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко вновь отличился резкими заявлениями по отношению к соседней Российской Федерации. На сей раз, по его словам, Беларусь оказалась в центре энергетической войны. Об этом сообщает Интерфакс.

Как отметил лидер Белорусского государства, его страна находится в постоянном давлении со стороны соседней России, а энергообеспечение Беларуси он назвал «войной энергоресурсов», которую активно ведет и продуцирует Москва.



«Вы сами видите, какая сейчас ситуация вокруг энергоресурсов. У нас такой период, поэтому надо научиться экономить и жить по средствам», — подчеркнул Лукашенко. Этими своими словами он прокомментировал назначение нового директора завода колесных тягачей в Минске.

Напомним, ранее Диалог.UA сообщал, что президент Беларуси Александр Лукашенко намерен заменить российскую нефть казахстанской. Минск готовится подписать с Нур-Султаном большое соглашение, которое станет серьезным ударом для Москвы. Чтобы уберечься от шантажа Москвы, Беларусь активно приступила к диверсификации поставок нефти.

Один из главных претендентов — это Казахстан. Лукашенко специальным указом поручил правительству начать переговоры с Нур-Султаном по поводу большого соглашения на поставки в Беларусь углеводородного сырья.

Более того, Лукашенко во время визита на «Завод газетной бумаги» выругал чиновников за некомпетентное выполнение своих обязательств и призвал работать более уверенней. Он пояснил, что у них крупная проблема с углеводородами и Беларусь в буквальном смысле поставили ра**м в данном вопросе, а чиновники в ответ боятся защищать интересы своего государства.