Банда задержана: В Днепре вооруженные мужчины заставили отдать им 100 тысяч гривен

В конце сентября за помощью к правоохранителям обратились несколько человек. Они рассказали, что в Днепре пятеро мужчин угрожали им и требовали деньги. Не выдержав угроз, люди отдали вымогателям более ста тысяч гривен.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции.

Правоохранителям удалось не только вычислить пятерых подозреваемых, но и задержать троих из них. Выяснилось, что к вымогательствам причастны пятеро мужчин, в возрасте от 22 до 43 лет. В их домах и автомобилях уже провели санкционированные обыски. При осмотре полицейские обнаружили 4 пистолета, ружье и патроны, однако неизвестно, применялось ли оружие для угроз и вымогательства. Также правоохранители изъяли наручные часы, золотые украшения, мобильные телефоны, долговые расписки и другие вещи, подтверждающие преступную деятельность.

Сейчас правоохранители продолжают собирать доказательства в отношении двоих подозреваемых, которых еще не удалось задержать. Деятельность подозреваемых рассматривают в рамках часть 2 статьи 187 (разбой). Если их виновность будет доказана в суде, то они проведут за решеткой от 7 до 10 лет, а их имущество конфискуют.

Ранее в сентябре на Николаевщине вооруженные бандиты ограбили АЗС.

Добавить комментарий