Аваков: заседания Кабмина нужно проводить без участия журналистов вплоть до 31 марта

Министр внутренних дел Украины Арсен после сегодняшнего инцидента на заседании правительствапредложил проводить их в закрытом режиме во время избирательной кампании.

Об этом сообщает «112 Украина«.

«При всем уважении к мнению народных депутатов, я предлагаю на период избирательной гонки делать заседания правительства закрытыми, чтобы мы могли работать, а не использовать работу правительства для трибуны агитации, как оно происходит», — обратился Аваков к премьеру Владимиру Гройсману.

«Ну, хорошо, если бы сейчас это правило работало, куда пошел бы Ляшко? Вот что ему реально делать? С кем он может еще подискутировать?», — задался вопросом премьер.

В ответ Аваков предположил, что Ляшко мог бы пойти к своим избирателям. «А мы бы спокойно работали по содержательным вопросам», — пояснил он.

Позже Гройсман снова прокомментировал вероятность проведения закрытых заседаний правительства.

«Если они будут приходить, тогда будем просить, чтобы в закрытом режиме. Если они по делам, то мы будем в закрытом режиме с ними общаться. Хотя до выборов осталась неделя. Давайте сделаем в регламенте работы правительства 10-минутку? Например, «минута славы», и будем каждого кандидата сюда приглашать. Я буду становиться рядом, он будет ругать всю власть и всех, и потом мы будем жать руку и на этом заканчивать. Если есть креативные предложения у украинцев, я готов это воспринимать. У меня хватит нервной системы, чтобы выдержать всех», — сказал Гройсман.

Ранее сообщалось, что лидер Радикальной партии Украины О.Ляшко сорвал заседание Кабмина 20 марта 2019 года. До того Кабмин принял решение продлить контракт с главой Набсовета «Нафтогаза» А.Коболевым.

31 марта 2019 года в Украине проведут голосование на выборах президента.