Арахамия обещает сложить мандат, если не будет референдума по рынку земли

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия сложит мандат народного депутата, если в случае принятия закона о рынке земли, в текст не будут внесены поправки, касающиеся референдума о покупке земли иностранцами, о чем сказал сам политик 13 ноября в парламенте, пишет Укринформ.

Так он прокомментировал информацию о позиции представителя Кабмина в Верховной Раде Ирины Верещук, которая заявила, что не поддерживает законопроект о рынке земли.

"Она услышала, например, обещание президента о референдуме. Возможно она изменит свое мнение … Я ей сказал: "Смотри, вот мой мандат, я кладу мандат на стол. Это мое обещание, если оно (обещание президента о референдуме про куплю земли иностранцами — ред.) не будет соблюдено, если этого не произойдет, я уйду из Верховной Рады, если мы не добавим эту поправку", — сказал Арахамия.

В то же время он подчеркнул, что рассчитывает на то, что в поддержку законопроекта о рынке земли в 1-м чтении Рада будет иметь более 240 голосов.

"Голоса сейчас есть. Но все меняется, это парламентская динамика, то есть, если бы сейчас голосовать, то мой прогноз — более 240 голосов", — добавил Арахамия.

13 ноября в Верховной Раде происходит рассмотрение в первом чтении законопроектов об открытии рынка земли.

Депутаты приняли решение продолжить заседание парламента до завершения рассмотрения законопроектов. На площади под ВР митингуют противники земельной реформы.