Американская дочь Виктора Шокина подает в суд на Джо Байдена за «сукиного сына»

Проживающая в США дочь экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина Алина подает в суд на экс-вице-президента США Джо Байдена за его высказывания об ее отце. Иск будет подан в юрисдикции США.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке журналист Александр Зуб  со ссылкой на твиттер-сообщение Алины.

«Как и следовало ожидать история с «сукиным сыном» нашла свое продолжение. Похоже, что Джо Байдена ожидает весьма неприятный процесс. И не в Украине, что было бы для него абсолютно безболезненным, а как раз в информационно-политическом пространстве США. Дело в том, что дочь бывшего генерального прокурора Украины Алина Шокина является гражданкой Соединенных Штатов, а там к вопросу личностных оскорблений относятся более чем щепетильно. Речь, скорее всего, пойдет не только о многомиллионной денежной компенсации, а и о публичных извинениях, что для политика сравни такого себе нокдауна на международной арене», — написал журналист.

При этом уточнил, что наказание может настигнуть Джо Байдена, если последнему не удастся доказать, что словосочетание «сукин сын» он произнес просто так — для эмоционального усиления или для связки слов.

Автор уточнил, что свое неоднозначное публичное заявление о Викторе Шокине Джо Байден сделал, выступая в Совете по международным отношениям США. Это неправительственная организация, тем не менее высказывания екс-вице-президента имели достаточно весомый эффект и могут сказаться на репутации всей Демократической партии страны, которая и так еще не успела оправиться от проигранных президентских выборов.