Адвокат Савченко попытался усовестить «юриста»-Путина

Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину.

"Обратиться к Вам меня заставила исключительность ситуации, в которой оказалась моя подзащитная. Пока я пишу Вам, срок ее отказа от пищи приблизился к 45 дням", — пишет он в Facebook.

"Процессуального материала, который позволил бы сделать обоснованный вывод о роли Савченко в указанных выше событиях более, чем достаточно, — продолжает он. — Семь месяцев — это более чем достаточный срок, чтобы проверить данные биллинга телефона обвиняемой, показаний очевидцев событий и провести надлежащие процессуальные мероприятия. Однако Савченко и теперь в тюрьме".

Указанные выше обстоятельства вынудили Савченко прибегнуть к голодовке, как последнему способу добиться честного и справедливого разбирательства, пишет адвокат, поскольку суд уже показал, что ни в чем не намерен разбираться. Его, по словам Фейгина, "просто нет", и в такой ситуации он как адвокат не сумел бы не только отстоять права даже самого Путина, которому грозило бы пожизненное заключение, но и защитить от безразличия и издевательств.

Читайте также: ЦИК зарегистрировала Надежду Савченко народным депутатом

"…Пугает то, что в последнем моем с ней общении в тюрьме я прямо услышал о её желании умереть. Мои слова не являются преувеличением, в чем легко убедиться, дав себе труд поинтересоваться обо всём у руководства УЗКС ФСБ России, осуществляющего оперативное сопровождение дела", — пишет российскому президенту адвокат Савченко.

"Вам, как юристу, хорошо известно одно банальное правило:"когда не знаешь как поступить, поступай по закону". Чего уж там, Вы сами знаете, что делать…" — заключает он.