Администрация Кузбасса: Тулеев проходит курс реабилитации, после которого вернется к работе

Губернатору Кемеровской области в мае провели девятичасовую операцию на позвоночник в клинике Германии.

Администрация Кемеровской области отчиталась о состоянии здоровья губернатора Амана Тулеева. Замгубернатора региона по вопросам здравоохранения Валерий Цой рассказал, что медики рекомендовали Тулееву операцию еще осенью 2016 года, но он отложил ее до мая 2017 года.

По словам Цоя, сложную девятичасовую операцию провели в одной из клиник Германии. «Операция сложная и специфическая с использованием металлоконструкций. 

«Возникло осложнение в виде пневмонии. Усилиями докторов и самого пациента с этими осложнениями справились, пневмонию купировали», — добавил замгубернатора. 

С 11 июня 73-летний Аман Тулеев находится в кемеровской больнице им. Подгорбунского, где проходит курс реабилитации. Его состояние здоровья врачи оценивают, как стабильное, отметил Цой. 

В пресс-службе кемеровской администрации подчеркнули, что губернатор не писал заявление с просьбой об отставке. После курса реабилитации Тулеев вернется к работе, заявили в пресс-службе. 

Губернатором Кузбасса Аман Тулеев стал 1 июля 1997 года. Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что постоянно продлеваемый отпуск Тулеева связан с состоянием здоровья. Источник в Кремле сообщил, что губернатор написал заявление об отставке с просьбой отложить ее до 1 июля, чтобы отметить 20-летний юбилей на занимаемой должности.