«Аббатство Даунтон», «Тор» и «черная пантера»: ТОП-4 фильма в украинском прокате с 28 ноября

На грядущей неделе в кино покажут сразу 4 необычных фильма, один из которых точно завоюет ваше сердце.

«Аббатство Даунтон» (драма)

Полнометражный фильм на основе культового сериала. Здесь разговоры бессмысленны: если вы – фанат данного сериала, то однозначно нужно покупать билеты. Если же нет, то вас может привлечь атмосфера и интриги аристократов 1920-х годов.

Синопсис: Продолжение британского сериала «Аббатство Даунтон». В 1927 году известное британское семейство Кроули во главе с графом и графиней Грэнтэм, которое проживает в Аббатстве Даунтон, получает известие о том, что к ним в гости приедут король и королева Великобритании.

«Цена правды» (биография, драма, триллер)

Фильм был номинирован на премию «Золотой медведь» на 69-м Берлинском международном кинофестивале, и критики из западных СМИ и с сайта Metacritic тепло приняли картину. Жуткие картины Голодомора, атмосфера холодной безысходности – ищите крепкую драму – срочно идите в кино.

Синопсис: В 1933 году уэльский репортер Гарет Джонс ищет свою следующую большую историю. Последние новости приводят его в Москву, где он знакомится с журналисткой Адой Брукс. Ада открывает ему глаза на «советскую утопию», которая не имеет ничего общего с реальностью. И Гарет, несмотря на смертельные угрозы, начинает свое расследование. Скрываясь от спецслужб СССР, шаг за шагом он раскрывает правду о трагедии украинского народа: Голодомор, жесткую цензуру, заговор и массовые репрессии. Именно его разоблачения впоследствии станут основой для романа «Скотоферма» Джорджа Оруэлла.

«Вальгалла: Тор Рагнарёк» (приключения, триллер, фэнтези)

Такое себе название-читкод. Сразу скажем: этот фильм ни разу не имеет отношения к Marvel, но это не значит, что картина получилась плохой. Если вы любите мифы, Скандинавские легенды и фентези, то стоит сходить на «Вальгаллу» в кино.

Синопсис: Дети викингов Ресква и Тьялфе отправляются в опасное путешествие. Они хотят добраться до Вальхаллы – удивительного места, которое служит раем для хороших воинов. Вместе с героями отправляются в Вальхаллу боги Тор и Локи. Достигнув намеченной цели, они узнают, что жизнь здесь совсем не такая безоблачная, как им казалось. Безопасности этого места грозит страшный волк Фенрир и другие враги. Чтобы спасти мир от Рагнарека, то есть апокалипсиса, дети сразятся наравне с богами.

 «21 мост» (боевик, драма, криминал, триллер)

Чедвик Боузман стал знаменит благодаря «Черной пантере» от Marvel. Теперь он примерит образ сурового героя боевика, который будет спасать мир, в смысле, Нью-Йорк. К слову, режиссера последних «Мстителей» братья Руссо выступили продюсерами «21 моста».

Синопсис: Знаменитый детектив нью-йоркской полиции становится участником масштабной операции по охоте на убийц двух полицейских. Когда ситуация обостряется, власть решает принять чрезвычайные меры, чтобы не дать убийцам уйти с Манхэттена, — впервые в истории перекрыть для движения все 21 мост острова. Теперь, когда Манхэттен заблокирован на въезд и выезд, герою придется самостоятельно выяснить, кто есть кто в этом городе.

 

Добавить комментарий