​Смертность в Италии зашкаливает: статистика по жертвам COVID-19 показала, кто в зоне риска

В Италии продолжает бушевать коронавирусная инфекция COVID-19. По последним данным, она унесла жизни уже 5476 человек, почти 60 тысяч граждан инфицированы. Об этом сообщило издание Hotsport.

Итальянцы опубликовали статистику о первых 3,2 тысячах жертв COVID-19. 68% умерших пришлись на регион Ломбардия, который стал в стране эпицентром коронавируса. Еще 25% — ближайшие регионы.



Эксперты подтвердили информацию, что от COVID-19 страдает в основном старшее поколение. И чем старше инфицированный, тем выше риск смертельного исхода.

Так, свыше 50% инфицированных оказались итальянцами в возрасте старше 63 лет. А средний возраст умерших составил 80 лет (79 лет у мужчин, 82 — у женщин). Известно, что самой молодой жертве COVID-19 был всего 31 год, самой старшей — 109 лет.

Осложняет состояние пациента и наличие хронических заболеваний — более 48% умерших их имели. Примечательно, что 73,8% жертв COVID-19 с хроническими заболеваниями страдали на гипертонию.

Стоит отметить, что Италия уже перегнала Китай по смертности. По последним данным, от коронавируса скончались 5476 итальянцев и 3276 китайцев. Эксперты рассказали, почему так произошло.

Ранее Диалог.UA сообщал, что ученый из охваченной COVID-19 Италии честно признался, когда уйдет пандемия: «На это пока надеяться нельзя».

Мы также писали, что ученые назвали причины смерти зараженных коронавирусом: «Встречалось чаще всего».

Кроме того, итальянский ученый пояснил, сколько человек не переживет коронавирус COVID-19.

Добавить комментарий