​»РФ нас использует, мы зажаты со всех сторон», — командир «ДНР» пожаловался на «небратский» поступок Москвы

Полевой командир террористической «ДНР» Александр Захарченко публично рассказал о блокаде, которую Россия устроила оккупированному Донбассу.

Внимание на громкое заявление Ходаковского обратил в Twitter известный украинский журналист Денис Казанский, передает «Диалог.UA».

Ходаковский признал то, о чем последние 5 лет неоднократно говорил Киев — Москву не заботит благо Донбасса, она использует регион, в том числе, для собственного обогащения.

«Нас зажали со всех сторон. Блокадой (со стороны Украины — ред.) и границей (РФ — ред.), которая с тылу не дает нам возможности спокойно торговать. Мы в Россию не выпускаем свой товар без ограничений. Основным нашим продуктом производства являются полезные ископаемые — уголь. А угля и в Ростовской области предостаточно. Нашу отгрузку квотируют! Металл наш, который мы производим, уходит с сумасшедшим дисконтом (скидкой) порядка 30%, на котором все равно кто-то зарабатывает, но нам сюда возвращается ровно фонд оплаты труда, и те деньги, которые необходимы для поддержания работы этих предприятий«, — жалуется террорист.

По сути, он признал, что Россия устроила оккупированному Донбассу своеобразную блокаду. И это никак не сочетается с бесконечными воплями Кремля и пропагандистов РФ о «помощи братскому народу».

«Вместо помощи «русскому Донбассу», наживаются на нем. Россия превратила регион в колонию», — констатировал журналист Казанский.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Ходаковский признал — «Л/ДНР» «загнутся» без торговли с неоккупированной Украиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *