​Дубинский выступил в защиту «1+1»: «При Порошенко такого никто себе не позволял»

«Слуга народа» Александр Дубинский бросился на защиту своих бывших коллег с телеканала «1+1», к которым с обыском нагрянули СБУ. Что сейчас происходит в редакции, депутат рассказал в комментарии телеканалу «НАШ».

Со слов Дубинского, около 15 сотрудников следственного управления 1-го отдела СБУ вечером 5 февраля ворвались в редакцию программы «Гроші», которая выходит на «1+1».



«Пытаются найти доказательства того, что мой бывший коллега Евгений Куксин записывал Гончарука прямо в кабинете», — рассказал «слуга народа».

Дубинский заверил, что к нему у правоохранителей по данному делу претензий нет. Вместе с тем, он обвинил сотрудников СБУ в «неадекватном» поведении. «Блокировали двери, выбили из рук журналиста телефон, когда он пытался на своем рабочем месте производить съемку. Одного толкнули. Ведут себя, как бычье», — пожаловался нардеп.

В итоге он даже выступил с угрозой в адрес главы СБУ Ивана Баканова.

«Даже при Порошенко никто не позволял себе приблизиться в сторону телекомпании «1+1″. Но, видимо, Баканов не настолько умен, решил испытать судьбу вот таким образом», — заявил Дубинский. Стоит отметить, что Дубинский до избрания депутатом был ведущим программы «Гроші», редакцию которой сейчас обыскивают.

Ранее Диалог.UA сообщал, что появилось видео обыска СБУ в редакции программы «Гроші». Телеканал «1+1» выступил со срочным заявлением и обвинил власти в притеснении свободы слова, а также попросил помощи у журналистского сообщества.

В СБУ выступили с официальной версией, зачем пришли с обысками в «1+1».